Ориентация во времени и в пространстве...

У пространства есть свои ориентиры:
звёзды, компасы и ленточки дорог...
А у времени?.. У времени – кумиры.
Их портреты – воплощения эпох.
Фараоны, короли, императрицы,
облечённые в немыслимую власть.
Как горды их «исторические лица»!
Всластолюбие – их жизненная страсть!
И «народные избранники» - смутьяны,
что любых монархов злее во сто крат.
Возлюбив себя, они задорно, рьяно
свой народ ведут на смерть, как на парад.
И лихие полководцы – изуверы,
для которых кровь не больше, чем вода.
Их тщеславие не знает чувства меры,
совесть спит и не проснётся никогда…

Правда, есть ещё художники, поэты,
музыканты и учёные мужи,
но шедевры их для нас - лишь амулеты,
а научные открытья – миражи...


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.


Рецензии
У пространства есть свои ориентиры:
звёзды, компасы и ленточки дорог...
А у времени?.. У времени – кумиры.
Их портреты – воплощения эпох. одно только восхищение после прочитанного... действительно БРАВО САН САНЫЧ!!!

Правда, есть ещё художники, поэты,
музыканты и учёные мужи,
но шедевры их для нас - лишь амулеты,
а научные открытья – миражи... БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://stihi.ru/2019/08/09/3089

Игорь Ревин   09.08.2019 11:43     Заявить о нарушении