О поэзии

Поэзия всюду: в каждом листке,
Букашке, травинке,дождинке
И в шелесте ветра, в воде и в песке,
И в каждой растущей былинке.
Тот, кто умеет смотреть на предмет
Пытливо-внимательным взглядом,
Он без стихов настоящий поэт.
Поэзия здесь, она рядом.
         *****

Известные приёмы и каноны-
Для творчества поэта берега,
Среди которых и журчит стихов река,
А для течения её заслоны:
Плотины, шлюзы, дамбы и мосты-
Редакторские правки и кресты,
Насмешки, вздохи,плач и стоны...
Бывает полноводною река,
А может быть не больше ручейка,
Но...у течения свои законы...
          *****      


Рецензии