Колокольчики степные

Про тюльпаны, про розы и ландыши-
Много песен поют про цветы,
Но одни лишь берут тебя за душу.
С юных лет полюбила их ты.

             Колокольчики степные, колокольчики,
             Сердцу дарите надежду и покой.
             Колокольчики степные, колокольчики
             Повенчали нас когда-то весной.
             Колокольчики степные, тёмны ноченьки
             Все кивали нам над смятою травой,
             Эх, вы, синие степные колокольчики,
             Навсегда стали нашей судьбой!


Всякий раз на твои дни рождения,
А порой и в обычные дни,
Те цветы я дарю без сомнения,
Что в глазах твоих вспыхнут огни.

Хоть года и летят окаянные,
За собой заметая следы,
Нам напомнят, моя ненаглядная,
О любви те степные цветы.


Рецензии