Сила без ума

"У сильного бессильный виноват"
Нам дед Крылов сказал когда-то.
Поныне жив сей постулат,
А изречение крылато.
С годами ничего не изменилось,
Как прежде сила правит бал.
Сдаётся слабость ей на милость,
Печальный, я скажу, финал.
Ломает сила всё на свете,
Никто не может дать отпор.
Она всегда в авторитете,
Зачем с ней ввязываться в спор.
Но силой хвастаться не надо,
Всегда найдётся кто сильней.
К чему ненужная бровада,
Нет никакого толку в ней.
Признаться, сила без ума,
Приносит лишь одни несчастья.
Она опасная весьма,
Страшней не может быть напасти.


Рецензии