Ах, как трудно поверить порой...

Поздравляю всех с Международным Днём альпинизма!
8.08.1786 года было совершено первое восхождение на Монблан.


Ах, как трудно поверить порой,
что надежда под утро вернётся,
Если снится, что в лунную ночь
нам опять на маршрут выходить.
Коль душа заблудилась в горах,
что же делать ещё остается?
Остаётся, всему вопреки,
эту жизнь ещё больше любить.

Эту жизнь, где бездонная синь,
где парящая птица в полёте,
Где земля поднялась на дыбы,
и застыла, закована в лёд...
Коль душа заблудилась в горах,
в трёх соснах вы её не найдёте.
Но кто ищет, кто любит, кто верит, -
на Земле не напрасно живёт.

Кто расчетлив душой и умом,
пусть над нами опять посмеётся.
Знаем мы, как расчётлива смерть,
но не ей же нас жизни учить.
Коль душа заблудилась в горах,
что же делать еще остаётся?
Остаётся, всему вопреки,
жизнь и горы всё больше любить!


Рецензии
Всегда восхищалась альпинистами, а значит, и вами, Игорь, тоже.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   09.08.2019 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Сергеевна за тёплые слова в адрес тех, кто не стал обходить горы, а их покорял. Но, поверьте, вначале горы покорили нас.

Игорь Пресняков   12.08.2019 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.