Застывшие слёзы. Романс

        Музыка Натальи Первиной

Снова промозглая сырость.
Холодно в доме и пыльно.
Ночью весна мне приснилась.
Чувством глубоким и сильным
И ароматом жасмина
Полнился ласковый вечер:
Мягкий диван у камина,
Плед, два бокала и свечи…

Твой поцелуй сладко - нежный,
Первый, чуть робкий, невинный...
Сброшено на пол небрежно
Платьице из крепдешина...
Мне так тепло и уютно
В сильных руках твоих было
И так хотелось, чтоб утро
Долго в наш дом не входило!

Но, предвещая разлуку,
Дождик зашлёпал по лужам.
Ты вдруг обвил мою руку
Белою ниткой жемчужной.
Слышу я голос твой грустный...
Что это, сон или грёзы?
И рассыпаются бусы
Словно застывшие слёзы.


Рецензии