Птицы

Иногда я себя не вижу,
И не чувствую своей кожи,
И не слышу биения сердца,
Разве можно так жить, Боже?

Не всегда мое тело немое
И как будто одеревенелое,
Из него вырываются птицы,
Временами, такие белые!

И летят за пределы вселенной,
За пределы моего разума,
В неизведанные дали
И миры по своему прекрасные.

Но когда я их отпускаю,
Внутри становится пусто,
И заполнить это пространство
Непосильное искусство.

Чьи-то руки латают дыры,
Неумело и грубо латают.
Эти руки из дыма и пепла,
Мое тело их принимает.

От того зарождаются гнезда,
Вылупляются новые птицы,
Вырываются белые птицы,
За пределы Земли, к звездам!


Рецензии