Нам нужно жить

«Так кто же мы...Актеры?»
  «Актёры мы...» Лара Нуар

Всмотревшись в зеркало, увидим маску?
Лицо своё?
Что бабочками залетает в сказку,
Что - вороньём?
Какие страсти приоткрыли взорам:
Свои... Из книг?
Кто, тень следов сплетя узором,
В наш мир проник?
Куда душа твоя стремится:
К любви?... к костру?
Какая ткань с плеча струится:
Шёлк на ветру?
А может грубая дерюга?
Кто мы сейчас?
Кого в скитаниях признаем другом,
С кем путь на час?
Пусть говорят: играем роли!
Им не понять:
Не тянут нити, в нашей воле,
Как жизнь «сыграть»!
И монологи в свете рампы -
Удел не наш.
Колышится в оконной рамке
Листвы плюмаж,
А в створки нараспашку - ветер,
К губам прильнёт,
И без софитов день наш светел.
То зной, то лёд,
То дождь стеной на поворотах
Встречают нас.
Но нет засовов на воротах,
И каждый час
Решаем мы: что ложь, что правда,
Кого любить.
Нам не с афиш взывает завтра,
Нам нужно жить!


Рецензии
красивые у Вас стихи

Лебедь-Дева   30.11.2019 21:25     Заявить о нарушении