Новое - не панацея

Ты мечешься, как между двух огней, 
Понять не в силах, кто теплей согреет. 
Ведь новое дороже и родней, 
И, как к магниту разум тяготеет. 

Пройдя, пол жизни – омут на пути, 
Погрузит, словно в бездну, вдруг сознанье. 
А по наклонной проще всем идти, 
Коль нестерпима тяга и желанье.

Пусть прошлое совсем уходит прочь,
Не избежать пучины в одночасье.
Нет сил бороться, некому помочь, 
И обесценено семьи участье.

Фото из инета.


Рецензии