Кому-то жаль расстаться с чем-то

«От веры рождается воздержание, простота, от простоты невинность, от невинности скромность, от скромности знание, от знания любовь».
Святой Ерм

***
Кому-то жаль расстаться с чем-то:
Тому – коллекция важна…
Иной не может видеть трезво,
Что значит: жизнь проста-сложна?
И каждый в истине как будто –
Он видит, слышит: не глухой,
Но полон-полон предрассудков –
Ошеломляем немотой!

Когда б приземленные души
На миг хотя бы вознеслись –
Пусть даже как-то неуклюже
На Божий зов отозвались,
Тогда бы жизнь ясна нам стала:
Всё по местам своим легло;
Божки упали с пьедестала –
Дух твёрдой верой обожгло!

Искали б люди не земного,
С надеждой верили сердцам
И понимали Божье слово...
О, Господи, дай веру нам!

Август, 2019


Рецензии