Чистый лист

В далёкой глубинке учитель
Рядовой свой урок проводил.
Класс его слушал, как зритель,
На доске им он что то чертил.

Потом он белый листочек
В руки взял, и на нём
Поставил всего пару точек
Наглядно для всех угольком.

- Что видите, кто мне ответит,
Я подвешу листок  на доске?
Кто если, что то приметит
Отвечайте скорее вы мне.

Весь класс разглядел
                на листочке,
Висевшем на школьной доске,
Угольком оставлены точки
На чистом и белом листе.

- А белый лист, мне скажите
Вниманья  у вас не привлёк?
Ведь он побольше тех точек.
Что сделал мой уголёк.

Вот так и в жизни, мы плохое
Сначала  в людях разглядим,
А всё чистое, большое,
Как белый лист недоглядим

Учитесь больше видеть в людях
Чистоты, любви, добра .
Помните всегда, что точка
Меньше чистого  листа.
               
                8 авг. 2019г.


Рецензии