Исцеление - история из жизни

Не вспомню сейчас его имя,
Но есть на примете одна
История с дивным мотивом,
Сейчас она очень важна.

Из памяти имя истерто,
Герой наш был очень больным,
История жизни и спорта,
Сейчас познакомимся с ним.

Пусть будет герой наш  Володей,
Такой богатырь и спортсмен,
Не старый, годков сорок вроде,
По жизни имел, что хотел:

Профессию, дом и достаток,
Семью – двое деток, жена,
Хранил то, что дорого, свято,
Но вдруг тут заминка одна.

Он враз заболел очень сильно,
Боролся, лечился... никак...
И плохо.. и плохо стабильно,
Мечтал о вершинах, снегах.

Мечтал он по склонам скатиться
На лыжах, на горных своих,
Увидеть счастливые лица
И чувствовать воздух, как стих.

Болезнь всё сильнее, активней,
Решил – раз судьба умереть –
Пусть будет мой месяц спортивным,
Ещё буду песни я петь.
 
«Чего мне терять? Успокоюсь,
Целебный хлебну аромат,
Ещё белым снегом умоюсь
И время верну чуть назад.

А далее.. там дело покажет»,
Володя так в горы махнул,
Предельно больной, но с поклажей;
«Прекрасно я здесь отдохну!»

Снял домик на лыжном курорте,
Два дня превосходно сигал,
В ладах с физкультурой и спортом,
«Смех, радость - всё то, что я ждал».

Несется с горы – ветер свищет,
И кайф, и восторг от души!
Вот счастье, которое ищут,
Расстаться ты с ним не спеши!

А ночью лавина накрыла..
Так весь городочек в плену,
Дверь в домик сугробом закрыло,
Весь домик по крышу в снегу.

Володя в испуге и шоке:
«Что делать и как дальше жить?»
Чуть хлеба нашел он  в мешочке,
Кастрюльку, чтоб снег растопить.

Ещё мешок всяк сухофруктов,
Стал ждать и, конечно, тужить,
Шло время, немного продуктов -
Чуть страшно, но надо дожить.

Ведь помощь придет, откопают,
Ведь он не один в городке,
Снаружи что – точно не знает,
Но он не один на земле.

Вот время прошло.. и немало..
Володя из плена спасен,
Он все пережил: холод, голод,
И стресс.. но сейчас хорошо!

Домой воротился и вскоре
Узнал, что болезнь отошла,
Эх, радость вернулась за горем,
Как жизнь тяжела.. и легка!!

Мы рады, что жизнь победила,
Держись до последнего, верь!
Историю с дивным мотивом
С тобой мы узнали теперь.


      *       *        * 

Мы чуточку стали сильнее,
Мудрее по жизни идем,
С надеждой и вдохновеньем
Вновь встречу с историей ждем.
23.11.2015г.   


Рецензии