Чувства - кораблики из бумаги...

Чувства – кораблики из бумаги…
Кажется, дунь - и  взлетят как птицы!
Светлые сказки – лишь снег в оврагах…
Разум умело ведет границы,

В небо втыкает он цитадели,
Целое делит на два отсека,
Кажется, выше всех звезд парили...
Только не знали Вы человека…


Каждому все по силе… Дальше идем без вздохов…
Слабый - забота бога…В этом ли нет подвоха?!
Сколько ж судьба косила, прямо под корень строго,
Резала, жгла, чтоб гОло…Рушила все пороги,
Нас, отдаляя, нужных, самых родных и близких…
Главное видно плохо, если летаем низко…

Чувства – кораблики из бумаги?
Может, с годами, моря мельчают?!
Странное свойство: пройдя пороги,
Тоненькой мачты картон крепчает!

Чувства – кораблики из бумаги…
Как в одиночестве всем нам страшно!
Вера с надеждой - любви капитаны…
Нас возвращают к любимым, однажды…

Каждому все по силе...Сколько ж в пути подвохов!
С кем-то от счастья таешь, а с остальными -  плохо…
Есть и умней, и лучше, есть и успешней люди…
Видит земное око – больше таких не будет!
Ангелы тихо шепчут: «Нить за иголкой следом...!»
Позже, став одиноким, вдруг осенит - не ведал!


Эксп под музыку
Dmitry's Electronic Orchestra — A Girl and a Dolphin


Рецензии
Катюша , читал Вас и всё время погружался в свои мысли в свои воспоминания и переживания. Очень здорово. Спасибо Вам
С уважением Андрей

Андрей Новицкий   13.08.2019 22:59     Заявить о нарушении
Андрей, всегда рада Вам! Наш прошлое - сильный учитель и мучитель, главное не застрять в нем...быть в настоящем)Бывают редкие исключения...Пусть же они будут счастливыми, если судьба все не успокоится)!

Екатерина Тодосиенко   14.08.2019 10:27   Заявить о нарушении