Подснежник

Я размышлял о временах былых,
И мне открылась истина простая:
Нам стали лики прошлого малы
И от хвалы полшага до хулы.
Мы никогда уже не наверстаем

Упущенного раз и навсегда,
Не обретём желанного покоя.
В наследство нам достались города,
Лишённые позора и стыда.
Кто мы друг другу? Пленники? Изгои?

Поборники бесчестия и лжи?
Сторонники безделия и лени?
Нас вечно разделяют этажи,
Над нами небо низкое кружит
Напоминаньем о грядущем тлене.

Мы все в делах, нам некогда уже
Смотреть на звёзды и мечтать о вечном.
Привыкшие не думать о душе,
Мы наполняем горечью фужер
И пьём до дна, твердя: "Ещё не вечер".

А мир вокруг прекрасен и велик,
И пусть мы в нём, он вряд ли нас заметит.
Мы растворимся в вековой пыли
И всё, что мы доделать не смогли,
Останется пылинкой в ярком свете,

Сияющем извечно не для нас,
Несущем тот покой, что нам лишь снится...
Подснежник робко вскроет тонкий наст,
И солнце всю любовь ему отдаст.
И гимн весне споют, ликуя, птицы.


Рецензии
Мне понравилось.
С Уважением.

Добрый Ян   28.08.2019 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Это приятно. )

Дмитрий Костоусов   28.08.2019 10:59   Заявить о нарушении