Безмолвная темная ночь...

Безмолвная, скучная, темная ночь,
Шепот трав невнятен, пуглив,
Под лунную сказку ветер прочь,
Мягко по полям скользит в тиши.

Фонарь луны в верхушках тополей,
Травы серебрятся загадочным светом,
В ночной лени уснувших в тиши полей,
Туман блуждает перед рассветом.

От бессонницы старые молчуны пауки,
Лениво плетут паутину впрок,
В пруду запели лягушки у реки,
Ночь легка и не видно тревог.

Невесомые кружатся на подушке сны,
Сверчком поет унылые песни тоска,
Несказанной грустью и нежностью полны,
В отражениях зеркал прошлого образа.


Рецензии