Парасомния

Потухшие глаза, усталый взор,
бессмысленный, никчёмный разговор –
мы расстаёмся. Боль от свежей раны
и в горле ком, застрявший от обид,
и сын-малыш всё слышит и не спит –
такие сцены в нашей мелодраме.

А лёд, уже предательской змеёй,
ползёт и пограничной полосой,
пытается делить на «до» и «после».
Затихло даже время неспроста,
в душе уже гнездится пустота,
печаль и боль заполнили подмостки.

Гоню беду. Неясен мне разрыв.
Пусть в суматохе, чувства загасив,
мы отдалились. Жажду (видит небо)
назад вернуться – уничтожить зло,
что нас на расставанье обрекло,
разбив семьёй построенную крепость.

Чтоб вспыхнула та, первая весна,
кружившая любовью дотемна...
От страха жизнь мгновеньем промелькнула...
Проснулся - рядом сладко спит жена,
улыбка счастья на губах видна
и у дверей с вещами нет баула.


Рецензии
Уйти в ничто...

http://www.stihi.ru/2021/09/12/2787

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   12.09.2021 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.