Путь далекий лежит домой...

Путь далекий лежит домой
от темна до темна,
и солдат узелок большой
поднимает с бугра.
Отвоевано счастье им!грудь горит в орденах!
И сквозь сладкий победный дым
шел в Россию солдат.
Шел он вечером,по степи,
шаг сминает траву.Видит кто-то стоит вдали:то ли враг,может друг!
И рванулся вперед солдат,
вдруг почуяв беду,
но увидел в бреду мой брат,
В плаче деву одну.
-Что стоишь и кого здесь ждешь?вдруг прервал плач вопрос:-почему же ты слезы льешь?я же радость принес!
Но в ответ голосит сестра:-от,родимый солдат?!счастье-счастьем,но принесла,боль и горечь утрат.Хату нашу,да все село,все спалили до тла...Ты с Победой идешь домой-радость в сердце полна...-Не горюй и не плачь,сестра.Мы теперь ведь вдвоем!будем строить,крепить дела!утри слезы...Пойдем.

Путь далекий лежит домой,
от темна до темна,
и солдат с девой молодой,
вдаль уходят,сгорбясь.
А дорога петляет вдаль,
счастьем светлым маня.
Ох,что еще написать,их жаль...
говорю про себя...


Рецензии