Развивая мысль Александра К

Наматывая километры на колёса
Мои года смываются в пути...
Мелькают реки, долы, плёсы,
А интересно...что там, впереди.

Дождями охлаждаемся в дороге,
Снегурочка моя, и я - твой Лель,
Нам не страшны стремнины и пороги,
Не страшен даже вечности туннель.

Отрезок жизни пройден. И немалый.
Тайга и горы, степи, северА,
И слава Богу, было всё удАлым.
Всё пронеслось, как буд - то бы вчера.

Друзья мои, подружки - однокашки,
Зубрилки картонные. Конспект день и ночь...
"Любит - не любит", скажи им ромашка,
Время  любить! И я знаю, не прочь

Бросить всё к чёрту, забыться на время,
Да с милым на Север, в тайгу, где Байкит.
Где рубит дома весёлое племя,
Где юною девой Тунгуска кипит.

Кипит. А то  медленно катит,
Играя оттенками разных мастей,
Волны тугие. И я знаю ей хватит
Силы, чтоб воды вогнать в Енисей!

08.08.19.


Рецензии