Августовские зарисовки

Почему-то  август  в  зелень  красок
вдруг пурпурными мазками проявился,
на  холсте у лета солнечные  пляски -
в  ритме  джаза  кисти  алые рябинки.

Ясень  с клёном  шелестят листами,
чуть подёрнутые алым перламутром
и встречают меня ярких астр раскраски
августовским  тёплым, тихим  утром.

Птиц  пугая  грозовым   раскатом,
тучки в небесах вдруг грянули стаккато,
освежая луг, леса, пригорки и поляны -
всё  умыли дождичком прохладным...

Словно  бархатом накрыло вечерами,
в  тишину  вдруг  погрузилось  лето,
шмель не столь уж резвый над цветами
всё   жужжит  и  кружит  пируэты.

И летят  к  ногам такие  наливные
яблочки,  садов  густых  даренья,
в  даль  разносит ветерком  родные
запахи  цветов и пряного варенья!


Рецензии