Ода Пиву. Бельгия. Брюссель

Все свои стихи про пиво
Я сложу сейчас в Пивную Оду
О Брюсселе расскажу красиво:
Он прекрасен даже в непогоду.
На далёком Западе Европы
Есть Бельгийский полуостровок …
Вот Брюссель - его столица
Просто уникальный городок!
Рядышком Антверпен и Гаага,
Роттердам, Брюгге и Аль.
Я по ним неспешно прогуляюсь
Ни одной минуты мне не будет жаль.
Здесь не бывает людям скучно
В прекрасных парках, галереях
А если облачно и тучно
Открыты бары и музеи..
Бельгийский шоколад и вафли
И море пива ждёт тебя,
В стране уютной всё возможно
Разумно, смело и любя!
Аккуратный, милый сердцу город!
Здесь могу поверить чудесам!
Верю, есть на небе рай прелестный,
Ну, а рай земной увидеть можно там!
***
Очень скоро будет праздник Пива,
Встретят вас в шатрах производители
В городе Брюсселе, где всегда красиво
Пивовары профи и любители…
Вечеринки, мастер-классы, дегустации
Вот уж вы бокал к губам несёте
Сразу забываете о грусти и фрустраци
Вот на этой самой позитивной ноте
За Бельгийским пивом мы идём! Скорей!
Сваренное искренне, с чувством, для идей!
"Вперёд, за Бельгийским!"- наш бодрый девиз
И он обоснован – не просто каприз!
Скажу вам, отбросив чудачества,
У пива отменное качество!
Среди напитков- лучший из товаров-
Заслуга поколений знатных пивоваров.
И выбор сделан не случайно,
Ни для кого не будет тайной
Что солод, хмель, ячмень и рис
В оригинальный вкус слились.
Прекрасный вкус, красивый цвет-
Предела совершенству нет.
У потребителей достигло популярности,
А это выше всякой благодарности!
Фестиваль вам запомнится ярко
Разнообразием брендов и марок,
Цветов, ароматов, рецептов
Будет много музыки и концертов
Гостям будет Бельгия рада,
Ценители Пива- награда.
В Бельгии пьют темное пиво
Растут цветы зеленеет трава
В Бельгии пьют светлое пиво
Не болит по утрам голова.
***
Я как гурман, поэт, эстет
Вам расскажу ещё секрет:
Светлое пиво мрачных столетий
С Бельгией всех нас подружит
В вальсе рецептов, традиций, секретов
Радостно, ярко закружит
Траппистское пиво, аббатское пиво
Пенно, свежо, ароматно, красиво.
Пшеничное белое к морепродуктам,
И дуббель к закускам мясным
А ламбики- те, что со вкусом фруктовым
С десертами мы совместим.
Вот Крик – это пиво вишнёвое,
Красное, сочное, клёвое!
Любого гурмана здесь ждёт удивление:
Миндальное пиво, с ароматом печенья,
Инжирное, мятное и шоколадное,
Истинное свежее и в меру прохладно!
Вот Бранш де Брюгге и Бланш де Брюссель,
Хугарден и Бланш Де Намур
И вот уж летит, словно фотомодель
Крылатый и с луком Амур
Westvleteren, Westmalle, Rochefort и Chimay
Всего не запомнишь… пробуй и пей


Рецензии