Твои Моаны

В квартире запах чужестранный,
Прогорклый сигаретный дым...
Ты, как всегда, живёшь один,
И редкий всплеск — свои "Моаны".
Зашла. Звонил. Я ненадолго.
Порог преградой заворчал.
Ему всё чудится — причал,
А кораблей не видел толком.
Вопрос застыл… минут на пять,
На ночь полотна… навсегда.
Ответ молчал… всё ерунда…
А пальцы теребили прядь.
Курить не хочется вдвоём.
Давно пора было бросать.
В дыму устало зависать..,
Где не виднеется проём?!
Порог ворчал, лицо чужое.
Зачем зашла, тебе звонила?
Привычка старая заныла!
О чувствах. Чьё-то "послужное".
В квартире запах чужестранный,
Прогорклый сигаретный дым…
Я не горю. А ты один.


Рецензии