Дожди, дожди...

 Дожди, дожди дни быстро вянут,
               дожди к земле все руки тянут...

Зарядили дожди без просвета,
всё раскрасило мокрым и серым.
Лето словно обижено чем-то,
краски вдруг потускнели мгновенно…

Дождь смывает следы прохожих,
весь асфальт в серебристых лужах.
И собаки промокли до дрожи,
сизари  под  балконами  тужат…

Небо словно нависло над нами,
купол сник, упирается в нишу...
Я  молю тебя,  хватит влаги,
только дождик стучит по крышам…

«Хватит дождик!», – кричу неустанно,-
нам довольно твоей водицы!
Убирайся в пустыни и степи,
дай нам солнышком насладиться…»

Но не слышит Спаситель, лишь эхо
отзывается  громом  раската.
Где-то в роще кричит пересмешник,
дождь опять выбивает стокатто…

А влюблённым дожди не помеха,
под зонтами стоят обнявшись.
Усмехается  мокрое  лето,
плачет дождь, влюблённых принявший...


Рецензии