Нежность пушистости...

     Кто грациозней и милее кошки? -
   Конечно, только маленький котёнок,
   Мы поиграли с ним с утра немножко,
   Чудесен просто, как любой ребёнок!

   О, сколько в них тепла очарования,
    Как не любить пушистую забаву?!
      Туда - сюда игривые метания, -
    На мышек объявил мой кот облаву!

    Чуть успокоила любимого "зверюгу",
    Сильны инстинкты, что не говори,
    За мышкой вместе бегали по кругу,
   Я всё кричала: - в рот хоть не бери!

    Смеялась над собой, как это глупо
Пытаться "хищнику" траву на завтрак дать,
    Не ест мой котик праздничного супа,
     Он просто хочет прыгать и играть!

    Легко без слов друг друга понимаем,
       Пока во всём потворствую ему,
       Щенок на игры отзовётся лаем,
     А серый Дым мой, с ласкою: - мяу...

    Любовь связала нас нежнейшей нитью,
   За мной весь день шагает дымный хвост,
   Привязанность всех душ сродни наитию,
     Котам неведом душ скучнейший пост!

   Любовь к животным добрым людям ведома,
     Но дан нам разум их любить, мудрО,
   Им брось ты мячик, а не шлёпай кедами,
       Получишь ласки и тепла - ведро!


Рецензии