Повенчай меня, осень, с августом...

Повенчай меня, осень, с августом –
на заре повенчай,
С мёдом, яблоком и орехами
разливай иван-чай.
Пусть смущенья невинной алостью
запылает рассвет,
Будет ярок, как солнце на небе,
мой венчальный букет.

Повенчай меня, осень, с августом
чистотой синевы -
Там, как прежде, два белых лебедя
говорят о любви,
Там дорога для вечной юности
и звонка, и ровна,
И посыпана, ох, беспечностью -
зеленым-зелена.

Повенчай меня, осень, с августом
звездопадом шальным,
Чтоб салютами в сердце - всё ещё,
ты поверишь, – живым,
Чтобы звёзды цветами падали
из букета мечты….
Повенчай меня, осень, с августом -
так хочу красоты!

8 августа 2019г.


Рецензии