Старая Яга

Яга жила в плохой избушке,
В глухом лесу, Кошей - сосед,
Мечтала о дворце старушка,
Но только в жизни счастья нет.

Её мужчины не любили,
Обидно было старой бабе,
Ну, коль любовь не подарили,
То мысли все у ней о кладе.

Искала клад сто лет подряд,
Да только клада нет и нет,
Дворец в мечтах, а ямы в ряд,
Вверху на дереве - сосед.

Летят года, Яга стареет,
Избушка ветхая гниёт,
С годами, кто же молодеет?
Один Кощей века живёт.

Никто старушку не жалеет,
Иван-дурак давно забыл,
Кащей не тужит, не болеет,
А у Яги уж нету сил.

Хотя б кого нибудь попарить,
Небось дворец бы подарил,
Или в печи кого поджарить,
Ох, как б тогда Кощей завыл!

От зависти к Яге, от злости,
Кощей соседку не любил,
Всю жизнь кидал старушке кости
И в гости к бабке не ходил.

Когда вы строите избушку,
Вперед узнайте, кто сосед
И не обидит ли старушку,
Не принесет ли много бед.

фото: избушка Бабы - Яги в зоопарке г. Ижевска.

 Август 2019 г.


Рецензии
Несовременная баба Яга, сходила бы к визажистам, замакияжилась, глядь и молодец на неё клюнул, не то что Кащей))) Спасибо за улыбку. Загляните и ко мне. Посидим на "Завалинке", поговорим "О дураках и придурках".С улыбкой. Эм.

Эмберг   24.08.2019 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, загляну, немного позже, приехал в город только сегодня, отдышусь после дачи немного.

Юрий Прокашев   27.08.2019 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.