Рыжий котёнок

Рыжий котёнок с большими глазами,
Жалобно плакал в траве под дождём.
Очень хотел бы прижаться он к маме
И помурлыкав уснуть с ней потом.
Страх поборов он под кустик сирени,
Через дорожку перебежал.
«Мамочка! Мама!» - мяукнул он тени,
Но это был ветер, что листья срывал.
Хлёстким дождём и порывами ветра,
Злобно металась по парку гроза,
И не дождавшись на зов свой ответа,
Слёзки роняя, закрыл он глаза.
Чудились котику злые собаки,
Виделся рядом большой человек,
Тот, что ударил ногой его в парке,
Жадно жуя на ходу чебурек.
Чудилась с палкою толстая тётка,
Хлеб у неё из пакета торчал.
Рыжий котёнок, ведя себя кротко,
Вышел навстречу и «мяу» сказал.
Палкой в него эта тётка швырнула,
Счастье, что рядом упала она.
Зло в её взгляде огнями сверкнула,
Видно без сердца та тётка была.
Кончился дождь наконец-то и сразу,
Ветер умчался листву разбросав.
И вот уж солнышко, как по заказу,
Стало лучами бежать между трав.
Холодно было и страшно котёнку,
Капли дождинок стекали с усов.
Вдруг он увидел поодаль девчонку
И к ней навстречу пошёл из кустов.
«Рыжик нашёлся!» - услышал он рядом
Этот знакомый, родной голосок.
Домом повеяло сразу и мамой,
И не узнать это Рыжик не мог.
На руки взяв и прижав его нежно,
Девочка Рыжика к маме несла.
А он уставший уснул безмятежно,
Вновь в окружение добра и тепла.


Рецензии
Улыбнуло))) А вот девчуха на иллюстрации- вылитая я в детстве)))

Галина Ларсен   16.09.2019 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина! И меня улыбнуло, когда представил Вас.С уважением-

Виктор Васильков   17.09.2019 07:46   Заявить о нарушении