Отчего ты плачешь, лето...

Отчего ты плачешь, лето?
Заливаешь все вокруг...
Может любишь без ответа?
Может предал близкий друг?

Может потеряло что-то?
Кто обидел невзначай?
Утомилось от работы?
Ну же, лето, отвечай!

Оттого льют ливни часто, -
Отвечает лето вдруг, -
Оттого порой ненастной
Наполняют все вокруг,

Что привыкли люди много
Собирать, а не дарить...
Разучились верить в Бога
И за все благодарить...

Что себя совсем не видят,
Зеркала их - для утех...
Могут ближнего обидеть,
Позабыли слово"грех"...

То не я, а небо тушит
Огнь  людских страстей, скорбя
И желая, чтобы души
В лужах видели себя...

8 августа 2019


Фото из интернета. Благодарю автора...


Рецензии