Воробей

                "Мне мысль глупой кажется твоя:
                Прикармливать близ дома Воробья!
                Зачем тебе подобное соседство?
                Неужто ты, Авдей, вернулся в детство
                И за невзрачный, грязно-серый лик
                И "чик-чирик"
                Позволишь сорванцу крутиться рядом?
                Гони!.. Летает пусть себе за садом, --
                Заметил мельник Фрол, -- и там же пусть живёт.
                Ему без разницы где свой вершить полёт,
                Или мечтать в тиши под звездопадом...
                Уж лучше б ты собаку привечал!" --
                "Но я зато нередко замечал, --
                Друг возразил, -- пока он на дорожке,
                Вокруг ни обронённой хлебной крошки,
                Ни бабочек капустных нет, ни мух.
                И как бы Птах на вид твой и на слух
                Изгоем ни означен раньше срока,
                Поверь, с него достаточно мне прока!"
                -------
                О ком ни затевал бы разговор,
                На худшее не делай лишь упор.
                Не зря же к сути истина ведёт:
                Пытливый даже в малом толк найдёт.
                ...


Рецензии
Когда ты зряч, заметишь пользу
В шипах, что защищают розу.

С улыбкой и добрыми пожеланиями,

Александр Апарцев   17.08.2019 15:00     Заявить о нарушении
Привет, Саша! Рад снова видеть тебя на моей страничке, а мнение друга дорогого стоит! здоровья и удачи тебе и семье, конечно! С ув. В.

Володя Сивцов 2   18.08.2019 02:30   Заявить о нарушении
Благодарю, Володя!
Взаимно желаю тебе и твоей семье здоровья! А также творческого вдохновения и новых сюжетов!

А я сейчас работаю, в основном, над сюжетами для детей, они у меня собраны в папке «Для детей 6-12 лет».

С уважением и крепким рукопожатием,

Александр Апарцев   18.08.2019 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.