Выхожу в открытый город...

Выхожу в открытый город,
Воздух влажен и тягуч.
Поднимаю выше ворот,
Заслоняяся от туч.

Ты не верила, не знала,
Я не думал не гадал,
Что над нами тень сползала.
Город это передал.

Передал, пленил и бросил
В омут. Сам собою лился ниц.
На ветру своем морозил,
Содержимое глазниц.

Как тогда. И всё как прежде,
Перевалятся года.
Но теперь уже в надежде,
Жить не буду никогда.

Ничего она не скажет,
Не попросится назад.
Пусть дождем стихия мажет,
Мой пошарпанный фасад.

Ничего уже не будет,
Что хотелось бы сберечь.
Не хранят упрямо люди,
Теплоту мгновенья встреч.


Рецензии