Последний стих

Ура! Дождался! Наконец
Настал час сна эпохи,
Где распалось вдохновение,
Где не решают боги.
И расплатой за веру
Служит коктейль, состоящий
Из сладкого раскаяния
И горького отчаяния.
Правда - в роли судьи-
Оглашает приговор:
"-Вы виновны в
Графоманстве,
Самоуверенности и излишней мечтательности.
Приговаривайтесь к пожизненному заключению в реальную жизнь."
Ну что, поэт, держись!
"-а, также с лишением звания <<поэт>> до звания <<простой смертный>> "
Или просто - лох
Теперь мне каждый миг дорог,
Каждая секунда, как копейка на счету,
И пока работать не начну,
Не родится уверенность в завтрашнем дне,
А сейчас я на дне,
Не самого чистого океана,
Я не святой, и мне -  нормально.
Имею опыт в разрывании шаблонов и иллюзий;
(Мир взрослых, до жути, грустный!)
Как ,например, я верил в Деда Мороза,
Верил в единственного Бога,
Верил в настоящую любовь,
Верил в мораль и чистую кровь.
Верил в себя - как в поэта,
Верил в себя - как в рэпера.
Верил много во что,
Гормоны утихли - все прошло.
Встречай, меня, суровая реальность,
Где каждый за себя, как данность,
Где все странно смотрят на тебя,
Как будто им нет дела до себя!
"Люди, так жить нельзя!" - закричал товарищ мой во сне,
Он бодрее вас, спящих на ходу,
(Интересно, что снилось тогда ему?)
Но, мудрости хватит на всех,
Она поможет единицам,
По-настоящему волевым и сильным лицам.
Не испугаются перевернуть
Вверх тормашками свой путь.
Женитьба - будет им не к спеху,
Увы, тяжел тернистый путь к успеху!
Нет иного способа к вечности,
Как следовать к постоянному развитию личности.
Для кого-то покажусь правым отчасти,
Для себя буду прав полностью - вот и счастье!
Деньги послужат не самоцелью - инструментом
К профессиональному комплекту
По становлению мастером.
Да будут все завоевания - давностью!
В путь!
8.08.19


Рецензии