Игра

Любовь игра без проигравших
И победителей в ней нет
Лишь толпы жалких пострадавших
С дороги скинутых в кювет

Пока ты любишь ты на поле
Играешь свой простой сюжет
И повинуясь чьей-то воле
Пытаешься найти ответ

Ответа нет. Увы - все просто
Ты либо тут иль где-то там
И вслед за нею до погоста
Идешь смиренно по стопам

Внутри пылает нестерпимо
И этот жар лишь только твой
Но все вокруг проходят мимо
А ты кричишь “я здесь, живой”

Всем наплевать. Смирись и действуй
Или не действуй - выбор твой
Но та, кому поешь ты песни
Молчит - что делать ей, глухой

Все упакованы в коробки
С красивой праздной мишурой
И выносить себя за скобки
Ты не моги “ах боже мой”

А ты внезапно понял чудо
Открыл глаза, взглянул в окно
И словно Бог из ниоткуда
Вложил в тебя свое зерно

Оно тихонько прорастает
И рвется к свету каждый день
И эгоизм твой пропадает
И вроде дальше жить не лень

И ты живешь. Так год за годом
Пытаешься нести внутри тот свет
И быть не конченым уродом
Но цель одна - увы, в кювет.


Рецензии