Карнавал в Базеле

В городе, где сказочные домики,
Десять  тысяч флейт поют,
В карнавальном  шествии
В масках удивительных
Жители по улицам радостно идут.
Духовой оркестр, торжество фанфар,
Выпускайте, граждане, напряженья пар!
Веселитесь, радуйтесь, что зима прошла,
Что весне навстречу движется Земля!
Брошу в Рейн монетку, по мосту пройдусь,
Постою на башне, с ветром обнимусь,
И пойду по улице в сторону огня, 
В городе игрушечном нет места для меня.
Оглянусь на праздник, людям улыбнусь,
До свиданья, Базель, я еще вернусь!


Рецензии