Мой призрачный...

http://stihi.ru/2017/04/16/8485
      вот и разыгран у судьбы последний акт,
      ещё теплеется сценичность круговерти...
      изыски оттисков в сердцах - наглядный такт,
      финал всегда имеет привкус сладкой смерти...
                Антоний Косиба

Ножом порежу руки вместо Вас,
Боль, холод, мрак пущу сама по вене...
Мой призрачный...трагический герой,
Стоящий на холодной, душной сцене!
От всех сверлящих глаз закрыть собой
Смогу на огнедышащей арене...

- Вот видите, прожектор уж погас..!
Во мраке скрылся профиль Ваш и фас!

В душе судьбой прорезана дыра.
Вы курите на сцене сигарету...
Слегка исподлобья...горящий взгляд...
Столь подходящий Вашему портрету...
Испепелили им последний ряд,
Раскручивая пальцами монету,
Которую судьба дала вчера...

- Ах,  вспоминаю наши вечера...

Я хорошо Вас знаю, мой родной...
Вы скажете, что даме не пристало
Рукою хрупкой Вас оберегать...
Вы прогневитесь..."Выпороть Вас мало!"
А мой удел-лишь только хохотать...
А Ваш-сменить на милость гнев, устало.

-Я Вас люблю за то, что Вы такой...
Лишь с Вами жив в груди моей покой!

Не стану снова спорить, милый мой,
А только облюбую Ваши руки.
Усну на них, в объятья заключив...
И канут в Ад постылые Вам муки,
И, может, даже будет мрак  учтив..,
А светлый Феб возьмёт нас на поруки.

-Я здесь! Я с Вами! Мы летим домой...
Ведь прилетел наш вертолет ночной..


Рецензии
Очень болезненно, очень нервно, по лезвию, несмотря на кровавые раны. Полное растворение, самоотречение, причиняющее боль, но и боль может приносить наслаждение. Прости, дорогая, может занесно, но у меня такое видение возникло.

Арт Таня   02.12.2019 09:09     Заявить о нарушении
Всё правильно услышала, Танюш..!
Спасибо тебе, большое спасибо.. от всего сердца...
С теплом,

Хелен Вольф   02.12.2019 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.