попытка согреться

если бы не надо было иметь мне веки,
если бы не надо было иметь мне руки,
только глаза! око-сердце!
пульс как биение дней,

я бы глядела без тела, как заплетаются реки,
как шепчут и крошатся тайно разноголосые звуки.
ухо — душевная дверца
у изголовья теней!

свет — ослепительно свежий, льются из нити доспехи
и одевают так нежно безбрежность планетовой му;ки...
люди — попытка согреться
на семени голых камней...

больно! отчаянно больно! красиво! но врут обереги…
то бережно невыносимо, то загнанно, с пафосом скуки.
вер — многоверие, вер — дцать!
безверия пустошь голей...
07.2019


Рецензии