И пела душа

И вновь под ногами опавшие листья,
Печальной каймой очертившие зелень.
Но только вчера ещё август мне снился –
Сиял синевой и в прохладу не верил.

Ведь только вчера ещё было так просто
Порхнуть мотыльком налегке из подъезда
В густой аромат распустившейся розы
И прочей красы, что цвела повсеместно!

И пела душа: это только начало
Того, что должно называться любовью!
А ночка луну на ладонях качала,
И крались лучи к твоему изголовью.

Текли вечера, как хрустальные реки,
И утро таким заряжало восторгом,
Что грезилось нам, будто счастье навеки,
Но… Осень пришла! Лето – это не долго.


Рецензии