Слёзы августа

Дождь льёт весь день. Печален август.
Рыдает низкий небосвод.
И ветер, словно нервный автор,
Листы исписанные рвёт...
И то не так и сё не эдак:
Стихи не нравятся ему.
А дождь, как его дальний предок,
Купает свет, купает тьму.
Слеза Балканского циклона
Уже и город залила...
Берёзы плачут, плачут клёны
И не звонят колокола.


Рецензии