Просто вчерашний дождь

Едва касаясь каплями листвы,
дождь подбирал мелодию в ночи
к несказанным словам. Окно открыв,
я слушала. Шел блюзовый зачин,
что, впрочем, для дождя вполне логично,
и не мешает памяти привычно
во след звучанью тихому бежать
по тонкой ниточке не слышимой почти
мелодии. Еще не разобрать
знакомых нот. Лишь тихое «прости»
во след звучанью робкому клавира
послышалось и унеслось эфиром.
И дождь затих, мотив не подобрав.
Но я окно оставила открытым.
А дождь, наверно, в чём-то всё же прав,
не подобрав мотив полузабытый.


Рецензии