Слова

Слова... они набором звуков льются
И раздаются в полной тишине
Слова читаются, слова смеются,
Слова сложились в предложение.

Что можно сделать словом?
Можно ранить.Обидеть можно... Можно и убить!
Гасить мечты, словами пыл убавить,
Сказать слова и жизнь всю изменить!

Словами исцеляем души близких,
Словами нежим, любим тройкой слов,
Слова звучат в тонах высоких... Низких...
Словами вызволяем из оков.

Пусты слова бывают, словно ветер,
Бывает слово в миг решает ВСЁ!
А можно словом лишь одним ответить,
И слово это счастье принесет.

Надежда Акентьева-Селиванова ©
16 марта 2017 год


Рецензии