Мысли тихо плывут...

(Фантазии по мотивам стихотворения
                Артюра Рембо "Ощущения")

Летний вечер хорош: ароматы.., небес синь играет,
Я тропинкой иду через поле, цветы где и рожь,
Мысли тихо плывут, - красота.., ай, душа замирает,
И свежо голове, - ветерок, и по телу чуть дрожь,

Завораживает моё сердце палитра такая,
Понимаю цыган, степь привольная манит кого,
Думы всё: рифмы  строф.., как любимую страстно лаская,
Что - то там ей шепчу.., - накатило вдруг, всё  оттого...

Sensation

Par les soirs bleus d';t;, j'irai dans les sentiers,
Picot; par les bl;s, fouler l'herbe menue :
R;veur, j'en sentirai la fra;cheur ; mes pieds.
Je laisserai le vent baigner ma t;te nue

Je ne parlerai pas, je ne penserai rien :
Mais l'amour infini me montera dans l';me,
Et j'irai loin, bien loin, comme un boh;mien,
Par la Nature, - heureux comme avec une femme.

Цырульник Андрей




Рецензии