Сонет Вселенский Свет

Да!.. Каждая Душа всегда
Как "новый мир". Таит в себе
Ту тайну. Бездны!.. Где
Её свет - Души кумир. Всё
Остальное для Неё тлен,-
Бесполезный!.. Бесполезный.
Пусть даже Он малоизвестный.

Бродя по смыслам, мыслям,
Жизни бренной, нашей. Она
Душа! Вселенской тайны суть.
В которой в этой звёздной,
      Млечной чаше!..
Вселенский свет прокладывает
      Жизни Путь!..
 


Рецензии