Ах, эти искорки в глазах

Ах, эти искорки в глазах;
Лучистых, светлых, юных;
Как отблеск света на камнях;
Агата бледно-бурых.

Агат – природный самоцвет;
По-гречески: счастливый;
Присущ агату светлый цвет;
О нем писал грек Плиний.

Здоровья, силы – талисман;
Красы и долголетья;
Он украшеньем разных стран;
Во многих был столетьях.

В нем Аметист и Халцедон;
И Яшма – знак Востока;
Богатством цвета наделен;
В текстуре серых сотов.

Агатес – мой тебе ответ!
В нем тайный смысл заложен;
И в этом слове есть секрет;
Он прост и разом сложен.

Сверкают в кварцевых лучах;
Твои глаза, Агаты;
И счастье светится в очах;
Исплаканых когда-то...

2009 г.


Рецензии