Абортарий

29.07.19 Абортарий

Мой абортарий переполнен. Хватит.
Но мыслей не унять поток лихой.
И каждый жизнь свою на что-то тратит.
А я - пишу, пишу, пока ещё живой.

Из головы и сразу в абортарий,
Выплёскиваю неказистый хлам.
Прикалываю будто бы гербарий,
По камешку я воздвигаю храм.

И со свечёй, сомнения откинул,
Я "строю" этот храм в кромешной тьме.
Вопрос всю жизнь резко опрокинул:
- Кому всё это, если же не мне?

Кому нужны зачатки окончаний?
И нужно ли начало без конца?
Обрывки фраз, духовности, терзаний,
И неизвестность нищего творца.

Кому сдались мои больные мысли,
Что хороводом льются в никуда.
И будто бы лианами повисли,
Иль натянулись, словно провода.

Всё в буквах, предложениях и строках.
Везде четверостишия кругом.
В одних я вспоминаю о пророках,
В других свой старый деревенский дом.

Но все они, увы, мои творения.
И я им, будто бы родной отец.
Но нет уже ни сил, да и терпения,
Для каждого придумать свой конец.

И вот, мой абортарий переполнен,
Все смотрят на меня, придёт черёд.
Когда я вдохновением наполнен,
Все их закончу. Моё дело не умрёт!


Рецензии