Ах, сколько раз обидою сраженный

Ах, сколько раз обидою сраженный;
Ты, внутренне скорбя, искал ответ;
В душе своей, словами оскорбленной;
Упреком, брошенным угрюмо вслед.

О, как же сердце больно защемило;
Когда от близкого услышал это ты;
И оправданья слово на устах застыло;
Все понапрасну обьяснять, увы!

Жжет веки, оттого, что слезы держишь;
Глотая с солью их обильные ручьи;
На первый взгяд, ну как же ты проверишь;
Чьи доводы правей, яснее чувства чьи?

Хотя – ж, однако, долго так томиться;
Не сможешь по причине слабых сил;
Направив к Богу взор, не лучше – ль помолиться;
Чтоб Он, Своей рукою укрепил?

Тебе Господь дал разум утонченный;
Вот поразмысли, вникни в дела суть;
Зачем, обиды груз такой огромный;
Брать на себя, пускаясь в дальний путь?

Да и обида, слово – вот ведь штука;
Подумай хорошенько хоть бы раз;
Да мыслить здраво, сложная наука;
Не все вершится в жизни, сей же час!

Обиды горькой желчь – не что, иное;
Как просто жалость собственного - я!
Ты можешь сердце исцелить больное;
Простив сердечно, глядя на Христа!

2002 г.


Рецензии