Мегаполис

Ежедневно, поглощаемая метро,
Оплетенная паутиной станций,
Я вхожу в мир, где бетон и стекло,
Чтобы до вечера там остаться.

Эй, мегаполис! Берегись!
Я человек с мечом и забралом
Иду завоевывать свою жизнь,
Ту, о которой всегда мечтала.

Я, напрягаясь бегу, чтоб быть первой,
Но всегда вижу спины идущих.
Мчусь на машине, срывая нервы,
И снова оказываюсь в гуще.

Эй, мегаполис! Пощади!
Я беззащитна и безоружна.
Устала, сдаюсь и хочу уйти,
Ты мне не мил, да и я тебе чужда.


Рецензии