Жизнь - только миг...

Жизнь пролетает замедленной пулей в висок,
Ты и к финалу понять ничего не успеешь.
Раз – и закапает кровь на остывший песок
В толщу минут, где уже ничего не изменишь.

Вроде вчера ощущал ещё радости свет,
Пел и гулял, и так искренне всем улыбался.
Два – и моргнуть не успел, как тебя уже нет,
Только лишь след твой неясный в песке и остался.

Три – и последние вдохи застыли внутри,
Больше тебе никогда не успеть надышаться.
Хочешь ценить эту жизнь, понарошку умри,
Чтоб возродившись, суметь тем, что есть, наслаждаться.

Нет ничего настоящего, всем правит тлен –
Старятся лица, уходят в забвенье эпохи.
Все мы уйдём, ничего не оставив взамен,
Только скорбящей родне поминальные вздохи.

Будут рождаться, и умирать города,
Дети взрослеть, старики доживать, угасая.
Нет настоящего, было и будет всегда...
Жизнь – только миг, где летит ещё пуля шальная.

08.08.2019г.


Рецензии