Не учите жить

На холсте намажу красок
Отпечатком пальцев разом,
Я ношу дырявый свитер,
Я ищу свою палитру.
Мне работать на заводе
Не подходит, не подходит!
Грязи я не выношу,
Творчеством своим дышу.

Забивается косяк,
Там смешливым станет всяк,
Опускается заря,
Вдарим ночью по страстям!

Ничего пока не создал
Но не быстро с неба звезды,
Я художник и поэт...
Вдохновенья просто нет.
Чем живёшь, скажи на милость?
- у бабули накопилось!
Вечно впроголодь жила,
Не кутила и не жгла!

Пропадать не дам добру,
Кутежом пробью дыру,
За бабулю отгуляю,
Отопью, отпохмеляюсь!

От несыгранной идеи
И хмелею, и потею,
Я пытаюсь быть голодным,
Не зажатым и свободным.
Я играю блюз на бубне
И по праздникам, и в будни.
Не по нраву? - извиняй,
Не учите жить меня!

Ни кого не убивал,
Не судил, не изменял,
Не дружил, не предавал,
Догонял, но не догнал.

От работы кони дохнут,
Дай вина, не то засохну,
От прокуренных обоев
Мухи жизни моей воют.
Разговаривать с чертями
И с рабами, и с властями
- все-равно приходит срок,
Обернулся, срок истёк!

Забивается косяк,
Там смешливым станет всяк,
Опускается заря,
Вдарим ночью по страстям!

07.08.2019


Рецензии