Муж на учёбе

            
Ой, берёзонька! Стройна, стройненька!
Помоги ты мне, я к тебе иду
Со своей бедой - неустроенькой,
Как и где теперь я любовь найду?

Осерчал, видать, мой-то суженый,
Ни письма не шлёт, ни приветика…
Стонет боль любви да разбуженной
Тем молчанием без ответика.

Что мне делать-то, как теперь мне быть?
Забрала его даль далёкая…
Сердце силится боль свою любить…
Видно, встретил он синеокую?

Как же мне теперь на миру-то жить?
Все, конечно же, догадаются…
А другого я - не хочу любить,
Не хочу потом долго каяться.

Ой, берёзонька белоствольная,
Помоги ты мне уж покинутой!
Может, зря грущу непристойно я,
И вернётся муж весь продвинутый?

Только я хочу, пусть бы прежним был…
Ой, далась ему вся учёба там!..
Пусть вернётся сюда, где он с детства жил…
За него я всё… всё опять отдам!

И ребёночка не родили мы…
И пожить-то всласть не успели мы…
И с учёбой той разлучились мы…
Да неужто это - удар судьбы?

Ой, берёзонька белоствольная!
Ты строга, светла и гордишься тем…
Плачу я слезой многобольною,
От которой нет мне житья совсем.

Антон Сибиряк
08 августа 2019 г.


Рецензии