Отчий дом

В потоке дней и разноцветных судеб
Шагаю я как в юности моей,
И думаю, да будь уже что будет -
Прибьюсь я к стае белых журавлей.

Взлечу я с ними, на пороге ночи
Вернусь в края родные, отчий дом!
Порой сжимает сердце очень, очень,
Осталась часть души и память в нём.

Остались в нём родителей объятья,
Весёлый наш по-детски звонкий смех.
Судьба послала холод и проклятья,
Но отчий дом всегда роднее всех.

Я память не предам и не растрачу,
Жива воспоминаньями и с ней
Порой я посмеюсь, да и поплачу,
Прибившись к стае белых журавлей!

   05/02/2019


Рецензии