Чту тебя, моя родня...

               Нет идеальных людей,
               есть родные души...
               ___________________
         

Когда по долгу старшего в роду
приходится соваться с ходу в воду,
не от того мурашки, что бреду,
а от того, что сам не знаю броду.

          Всегда аврал и времени в обрез,
          чтобы понять, чей берег больше правый,
          и можно ли тропинкой через лес
          до более надёжной переправы.

Я не Хоттабыч, хоть и с бородой,
не Аль-Пачино в роли Корлеоне,
нет у меня ни хватки деловой,
ни выдержки, ни мудрости с короной,
          но чту тебя всегда, моя родня,
          и понимаю мыслями седыми –
          не я вам МЧС, а вы меня
          спасаете проблемами своими!

___________
"...Господи, дай мне разумно действовать с каждым из ближних моих, никого не огорчая и никого не смущая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь."
___________


Рецензии
Как же Вы точно сформулировали в рифмах то, что ощущаю и я такими же "мыслями седыми", именно проблемы и радости родных делают меня палочкой-выручалочкой, жилеткой и пристанью.
И это так хорошо!
Спасибо, Анатолий.

Галина Тишкова   25.12.2022 07:31     Заявить о нарушении
Самые чувствительные удары наносят нам наши родные и близкие -
они отлично знают все наши слабости...
Спасибо, Галина,

Анатолий Евстафьев   25.12.2022 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.