Старая загадка жизни

Смерть страшна, но всегда,
она приходит незаметно!
Жизнь, разнООбразнА, но она,
Играет с нами, словно в детстве!
И обещает и манит, и
Снова неизвестность в "жмурки"!
Да! Для того она и жизнь,
Чтоб объяснять, что есть придурки?!...
Никто не скажет, если сам(!),
Не хочешь думать и в Надежде,
Живёшь, как будто в небесах!
Всё тот же мальчик, как и прежде!
Суровость дня и теплота,
В тебе самом, пусть даже всюду,
Непонимание и "гром"!
А помощь? Где? Где? Где?
ДА?! Не откуда!?...
Уходят дни! И в этих днях,
Уходят прожитые годы!
Тебя, уже никто не ждёт!
И встречи с прошлым, как невзгоды!
А дети, словно солнца луч!
Смеются, радуются ныне!
Не понимая, что для них;
Всё та же старая загадка жизни!!!...


Рецензии
К сожалению так,мы нарождаемся чтобы умереть.Спасибо.Стих понравился

Иван Тюлюнов   30.09.2019 08:01     Заявить о нарушении
Да, нам, выбор дали не большой.
А, выбирать, осталось за тобой!
Спасибо, Ваня, за мнение...

Виктор Тетерин 2   01.10.2019 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.